Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Fantast  
обзоры
FantastДата: Среда, 19.01.2011, 20:33 | Сообщение # 11
Пилот
Награды: 24

Я надеюсь, danial не будет против того, что я тут напишу? Если что, извиняюсь. Вышло коряво, будем прогрессировать)

Хотелось бы небольшой проект создать, назовем пилотный выпуск так:

First Curve

Это была присказка, а теперь начинается сказочка) Коротко о главном:

* Судебный скандал на квалификации Гран-При Турции
* Лидер сезона подтверждает свой класс даже после веселых каникул)
* Беседка
* Что день грядущий нам готовит? Гран-При Канады

Обо всем по порядку.

Прогон

Опасения по поводу малой посещаемости гонок чемпионата после новогодних каникул, к счастью, не оправдались. На гонку пришло 14 человек, что позволило провести 2 сегмента (15 и 10 минут) с отсевом гонщиком 14-7. Омрачил квалификацию (да и, пожалуй, всю гонку в целом) скандал по поводу двух пилотов - Katakumearikufu и Kolya_Rus (оба опоздали на квалификацию - прим. ред.).

Завязка:

За день до гонки были высланы сообщение. Кажется, обычное дело, время проведение Гран-При, пароль и предупреждение: при заходе во время квалификации - DQ.

Развитие действия:

Если с Колей все было понятно, то за право участия в Гран-При 2 пилота Мерседеса развернулась целая битва. Причем самое интересное, сам гонщик принял наказание, битву со Scadow вел напарник - Michael Schumacher (Lokofan далее - прим. ред.). Под предлогом "nu on zhe nikomy ne pomewal!!!" Loko просил для напарника старт с последнего место (Katakumearikufu зашел через полминуты после начала 1 сегмента).

Кульминация:

Однако Scadow был неумолим. Закон един для всех и Katakumearikufu получил DQ.

P.S. Я понимаю точку зрения Lokofan как напарника, все-таки друга надо поддержать, но в ЛС все было четко сказано и оправдания быть не может. Так что, наказание справедливое.

А тем временем, 1 сегмент закончился. 7 лучших выглядела так: Krips - Wizar - Lokofan - Fantast - Semen - L.Hamilton - LeO.
Тут надо отметить, что тройка лучших была всего в 1 десятой!

И начался 2 сегмент...долгое время лучшим держался результат 1 пилота McLaren, его напарник же напротив, не мог показать своей скорости.

За минуту до окончания второго сегмента положение дел был такого: Krips - Wizar - Fantast - Lokofan - L.Hamilton - Semen - LeO

На последний штурм ушли Fantast, Lokofan и Semen, каждому надо было доказывать, каждый мог улучшить...и тут, как гром среди ясного неба, по-спортивному злой пилот Mercedes один-единственный выходит из 1.27!!! Fantast губит свою попытку и точку ставит Semen, показавший 4-ое время, лучшее в карьере.

3, 2, 1....START!

Как вы думаете, как можно лучше всего настроиться на гонку? Мне кажется, что лучшего раздражителя, чем поул, отнятый на последних секундах квалификации, не придумаешь. Так и тут, Krips сразу же вырвался на 1 место, чтобы потом не отдать его до самого финиша.

Проиграв старт, Lokofan не стушевался и сумел сохранить второе место. Дикий прорыв учудил Damon, только вот одна загвоздка, прервал его инцидент с Lotus-ом Fantast-a. Скажите, кто-нибудь тут видит нарушение?

К сожалению, после этого эпизода вся гонка у пилота итальянской конюшни пошла наперекосяк, пару раз въехали, пару раз развернуло...последним он финишировал, с 2 кругами отставания, еле-еле попав в очки.

Надо сказать, и у первого пилота Ferrari не задалась гоночка, только 8-ым Wizar финишировал. Надеюсь, этот неудачный этап не перейдет в кризис и уже в Канаде мы увидим come back.

Прикрепления: 2877034.jpg (53.1 Kb) · 7132121.jpg (142.6 Kb) · 0263571.jpg (23.6 Kb) · 0173471.jpg (58.2 Kb)

Сообщение отредактировал Fantast - Среда, 19.01.2011, 20:36

FantastДата: Среда, 19.01.2011, 20:34 | Сообщение # 12
Пилот

Основная борьба развернулась за 3 место. Собственно, все проблемы Wizara начались с момента, когда он не сумел воспользоваться ошибкой Lokofana, а вместо этого сам улетел в отбойник. Мгновенно его прошли сначала Fantast, затем Semen и оба пилота BMW-Sauber.

Пилот RedBull имел преимущество перед вашим покорной слугой, Vadim-oм и LeO ~3 секунды, но небольшая ошибка резко сократила отрыв. Повторить обгон века (Wizar + Semen) мне не удалось, последовательно пройдя обоих в начале и конце прямой. Semen в итоге потерял спойлер и отправился в боксы.

Дальше отрывы были приличные и уже особо примечательного в плане перестановок не произошло. Я поздравляю Krips-a с первой победой в этом году, и надеюсь таких успехов будет у него ещё много!

БК: Krips, 1.30.9
Продолжительность гонки: ~24,5 минуты

Также после гонки был дисквалифицирован пилот BMW-Sauber LeO и поменялись местами Semen (стал 4) и Vadim (стал 5).

Результаты:
1. Krips
2. Lokofan
3. Fantast
4. Semen96
5. VadimRus
6. Massa1
7. Scadow
8. Wizar
9. Andre
10. Damon

В личном зачете Krips только упрочил свою 1 позицию, Scadow держится вторым, но преследователи не дремлют! Lokofan воспользовался сходом второго пилота McLaren Lewis Hamilton и вышел на 3 место.

1. Krips McLaren 97
2. Scadow Renault 71
3. Lokofan Mercedes 68
4. Lewis Hamilton McLaren 66
5. Semen RedBull 64
6. Could_Wizar Ferrari 63

В Кубке Конструкторов упорная борьба идет за 3 место - борются RedBull и Force India. А положение дел таково:

1. McLaren 163
2. Mercedes GP 119
3. RedBull 100
4. Force India 96
5. Renault 71
6. Ferrari 46
7. Team Lotus 41
8. BMW-Sauber 37
9. Williams 29
10. Virgin 2

Беседка

Утихли страсти гоночных баталий, рассеялся дым из под колес и в уютном турецком паддоке дружелюбным и общительным пилотам был задан всего один вопрос: "Что значит для вас понятие "гоночное счастье"? Думаю, вам интересно узнать, какой ответ дали на него пилоты. Скажу честно, я ожидал немного другого, не более лучшего, и не плохого (таких ответов не бывает), а просто других.

Первым сочинение на тему: "Как я провел лето", ой, опечятка, "Что такое "Гоночное счастье" написал Katakumearikufu:

"Поул-позишн, 1-е место в гонке, лучшее время в гонке или 10 сезонов подряд 1-е место в личном зачете. С другой стороны, ты можешь просто получать кайф от езды, как в дрифте, и это тоже будет "гоночным счастьем".

Semen96:

"Это когда на старте обошёл человек 5, вырвался на 1 место и всю гонку провёл без ошибок, первым увидев клетчатый флаг!"

Krips:

"Гоночное счастье для меня - это увидеть клетчатый флаг, а не отбойники )", - хороший афоризм, может опубликовать где-нибудь?)

Wizar:

"Это когда конкуренты, отвечая на вопрос, кто главный соперник, называют твою фамилию", - коротко и по делу.

Прикрепления: 6720751.jpg (46.1 Kb)

FantastДата: Среда, 19.01.2011, 20:34 | Сообщение # 13
Пилот

Целая дискуссия на эту тему вышла у DjorgeAndrade, Scadow и Wizar:

- Это когда ты один из самых быстрых пилотов, ты всегда форме, и тебя боятся))), - поделился пилот RedBull.
- Ну, нас не так легко напугать вообще-то)))), - ловко парировал Scadow.
- Счастье ещё когда ты получаешь очередной подряд поул, и при старте, придерживаясь традиции, тебя выносят в хлам на первом повороте))), - а вот и второе толкование от Djorge. Попахивает кое-какой субкультурой, не находите?
- Да, а если некому вынести, сам уберешься как в Монако=))))), - только подтверждает мои подозрения Wizar.
- А там не понятно, то ли сам, то ли помогли, а если помогли, то очень профессионально))), - оправдывается DjorgeAndrade, но мы-то уже все поняли, не так ли?))

Что день грядущий нам готовит?

В этой рубрике не будет никаких скучных статистических выкладок, кроме одной - кол-во кругов, которое будет в гонке. С неё я предлагаю и начать. Устный счет подсказывает мне, что 30% от 70 будет нисколько не 23,(3), а ровнехонько 21 круг. Комп может взбыковать и выдать 22 круга, но думаю тактику можно рассчитать на этих данных.

Я люблю тебя, Монераль. За то, что тут можно обгонять, имея не 20-30 скучных поворотов, а имея три шиканы и 1 шпильку. За то, что тут велика цена ошибки и её величество Фортуна правит бал даже больше, чем в Монако. За то, что несмотря на то, что это трасса скоростная, максималка тут даже до 320, бывает, не добирает.

Тут потрясающий износ шин и ужасающий износ тормозов. Не знаю как на 30%, но на 50% вы могли быть уверены на 75%, что при температуре около 30, последние 5 кругов будут для вас мучительной борьбой с машиной. Правда, вам может повезти и вы сойдете раньше, из-за того, что ваш радиатор не выдержит таких нагрузок

Коэффициент неадекватности возрастает в 2-3 раза, то ли потому что реальный Гран-При проходит весной, то ли потому что лагов тут больше, не знаю. Однако шанс поцеловать стенку (вот так, например, или вот так ) из-за ошибки или из-за невезения вырастает в три-четыре раза. Выход один: не скачите с шашкой на голо! Ну что, испугались??

- Да, ну, и не такое видали.
- Плохой из меня страшилок рассказчик. Но так или иначе, всем хочется пожелать удачи и надежных тормозов!

Спасибо, что прочли. Приму предложения по названиям рубрик. Спасибо Scadow, DjorgeAndrade, Krips, Wizar, Semen96, Katakumearikufu
за ответы на вопрос. Спасибо сайту, не было бы его, не было бы и выпуска этого. До следующей недели!

P.S. Постараюсь выложить видео небольшое, минуты на 2.

semen96Дата: Среда, 19.01.2011, 20:53 | Сообщение # 14
Тест пилот
Награды: 14

отлично Андрей,просто высший класс!респект и уважуха тебе!

DjorgeAndradeДата: Среда, 19.01.2011, 21:19 | Сообщение # 15

Основатель портала
Награды: 70

Да очень даже супер! Но видое и я готовлю)))) Должно сегодня быть)

semen96Дата: Среда, 19.01.2011, 21:30 | Сообщение # 16
Тест пилот

Quote (Fantast)
Я надеюсь, danial не будет против того, что я тут напишу? Если что, извиняюсь. Вышло коряво, будем прогрессировать)

данил совсем не против я уверен и он даже думаю обзовидуется когда увидит это!и совсем не коряво,а чоень круто получилось!

KripsДата: Среда, 19.01.2011, 22:28 | Сообщение # 17
Тест пилот
Награды: 39

Прям точно журналист молодец ничё не скажешь )

ClouD_WizaRДата: Среда, 19.01.2011, 22:45 | Сообщение # 18

Болельщик
Награды: 4

Даниил вобще в числе живых еще или уже откинулся с проекта?

FasterДата: Четверг, 20.01.2011, 08:47 | Сообщение # 19

Болельщик
Награды: 25

Фан, шикарный обзор, настоящий журналист

semen96Дата: Четверг, 20.01.2011, 13:34 | Сообщение # 20
Тест пилот

может эта должность перейдёт к фантасту?

• Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

20:38
ОбновитьСмайлы