КОСТРОМА (далее возможно "безусловный виновник" (далее иногда "чувак")) совершил несколько действий которые несли с собой не только опасность, но и были неуважительны к остальным партнерам по чемпионату, а именно:
1. Не смотря на то, что Кострома только что выехал с пит-стопа, он не позаботился о том, чтобы его болид отремонтировали, из неисправностей очевидно что было сломано как минимум переднее крыло, что еще было неисправно остается только гадать, но в той аварии в которой он до этого побывал дело крылом ограничиться не могло, а раз он крыло не сменил, то и остальное он не ремонтировал. Т.е. само появление его на трассе несло опасность, и связи с этим, если он все таки принял решение на трассе появиться, то должен был быть на порядок более осмотрительным.
2. Не смотря на то, что в момент выезда с пита его догоняли болиды опережающие его более чем на круг, он все же решил для себя возможным не пропускать их перед поворотом, а войти в него первым, не смотря на то, что скорость его там неизбежно будет намного ниже и, как уже упоминалось, его болид имел серьезные повреждения, что было очевидно опасно.
3. И все бы могло обойтись, но уже в повороте, в момент когда уже совсем близко была я, он с аутсайда резко сместился на инсайд, что в сочетании с тем, что он в этот момент двигался почти на сто киллометров медленее нормальной в этом участке скорости привело к тому, что единственным шансом избежать столкновение для меня было резко изменить траекторию и сбросить скорость, что в данной ситуации оставляло мало шансов сохранить управление.
Изначально я думал что Кострома просто не мог решить где меня пропускать, снаружи или внутри, но посмотрев повтор мне стало понятно что он просто не думал в зеркала смотреть.
Кроме того, на выходе из того злосчастного поворота он абсолютно самостоятельно потерял управление и улетел в стену, но это еще не все! Причиной по которой у него не было крыла была авария (14-20) в которой он просто на прямой врезался в стену, совершенно без каких либо на то причин! Должен ли пилот который на прямой врезается в стену допускаться до старта? А если я скажу "но и это еще не все": до этого он врезался в стену на прямой без каких-либо внешних причина также в 10-20, 9-20, 5-30! И это я еще не знаю что было после моего выхода! Такому чуваку место на гриде или может нет? Его опасность в этой гонке выходила за рамки простого игнорирования синих флагов и невнимательности, она была, уж извините, фундаментальной и рано или поздно он бы стал причиной аварии кого-то еще, что и неизбежно произошло.
В теме этапа он написал:
ЦитатаДядяСережа ()
Опять сработало - тише едешь дальше будешь
Во-первых, не считаю что "тише едешь" включает в себя столкновения с ограждениями трасса раз в несколько кругов. Во-вторых, считаю что администрация должна бороться с идеологией "без крыла, на трех колесах с двумя покрышками и без руля доберусь как-нибудь до финиша, пускай отставая на пять кругов но в очки то попаду! Машин то не много! И пускай я мобильная шикана, остальные потерпят!"
В заключении: в ИРЛ за такое поведение на трассе отдали бы под суд, я в этом не сомневаюсь, но так как у нас чемпионат виртуальный и жизнью никто не рискует, меня полностью удовлетворит пятигоночный дисквал
В заключении: в ИРЛ за такое поведение на трассе отдали бы под суд, я в этом не сомневаюсь, но так как у нас чемпионат виртуальный и жизнью никто не рискует, меня полностью удовлетворит пятигоночный дисквал
ЦитатаVLOM ()
14. Штрафные санкции, применяемые судьями к инцидентам на трассе:
14.1. Неподчинение требованию синих флагов во время гонки — 10 секунд к результату (если компьютер сам самостоятельно не вынес штраф Stop&Go) 14.2 Движение по трассе в противоположную сторону – дисквалификация в гонке. 14.3 Пилот, выбивший или развернувший соперника в первых 3-ех поворотах наказывается: a)- с фатальными последствиями +45 секунд + предупреждение б)- повреждение подвески +35 секунд в)- без последствий для болида соперника +25 секунд 14.4. Пилот, выбивший или развернувший соперника по ходу гонки наказывается: а)- с фатальными последствиями +35 секунд + предупреждение б)- повреждение подвески +25 секунд в)- без последствий для болида соперника +15 секунд + предупреждение* *В случае возвращения позиции пострадавшему пилоту и при условии возвращения пострадавшего пилота на той же позиции предупреждение. 14.5 За толчок соперника по ходу гонки: - с потерей позиции пострадавшим - предупреждение 14.6 Умышленный выезд за пределы трассы во время гонки для среза: + 10 секунд. при условии, что не было возвращено полученное преимущество или возвращена позиция. 14.7 Периодический выезд за пределы трассы во время гонки более трех раз: +10 секунд и +5 секунд за каждый последующий выезд 14.8 Если пилот совершил нарушение по пункту 14.3 сходит с трассы а)- штраф старт с последнего места в следующем гран при + предупреждение. б)- штраф старт с последнего места в следующем гран при в)- штраф предупреждение Если пилот совершил нарушение по пункту 14.4 сходит с трассы а)- штраф старт с последнего места в следующем гран при. б)- штраф 2-а предупреждения в)- штраф предупреждение 14.9. Особые моменты и судейство лагов: - Судить исходя из просмотра повтора сервера, при необходимости судья в праве запрашивать повтор участников инцидента. - Наказание за ситуации, в которых присутствовал лаг: 50% от наказания за аналогичный простой толчек (без лага), если дистанция между машинами (на повторе сервера) в момент лага меньше корпуса машины, т.е. лаг мал. Без наказания, если лаг более корпуса машины. Примечание - степень величины лага, а следовательно, и величина наказания, выносится на усмотрение судьи лиги. 14.10. Особые моменты - нестандартные ситуации: решение принимается судьёй лиги. 14.11. Порядок вынесения наказаний по предупреждениям: Пять предупреждений = DQ в той гонке, где пилот заработал 5-е предупреждение, если пилот в гонке не финишировал, то это наказание действует до тех пор, пока пилот не попадет в итоговую классификацию Гран-При. 14.12. Поведение в чате: Запрещается разговаривать в чате во время проведения квалификации и гонки: а) отправка более одного сообщения. Наказание - предупреждение. б) мат в любой форме. Наказание - предупреждение.
По ситуации на трассе: Вину не признаю, решение судей оспаривать не буду. По ситуации на форуме: За слова Умник, Нытье - официально, прилюдно приношу извинения участнику, не обсуждается, был не прав. Вину признаю, решение судей оспаривать не буду.